Ты слышал, бой?

Разлита водка по стаканам.
"Спросил Волошин: "слышал бой?
"Послушай, звук вполне живой.
Не думай, я совсем не пьяный!"

Майор чуть водкой поперхнулся:
"Конечно слышал. Ты даёшь!
И звуки режут, словно нож!"
И матом про себя ругнулся.

"Нет, не такой, когда участье
С друзьями сам его ведёшь,
Все понимаешь, сознаёшь!
Где все решенья - в одночасье.

А бой, который у соседей,
С которыми ты пил не раз.
И вдруг пальба там началась
На блокпосту, где твой Медведев?"

"Ты слышишь, вроде стало тихо?"
И тут Волошин помолчал...
"Вот и ПК их застучал.
Сейчас опять пойдёт шутиха.

А нервы в струны натянулись.
Вот, АКМ коротким бьет
И РГДешки пошли в ход.
Боевики в цепь растянулись!

Майор, скажи? Ты это слышал?"
Волошин нервно закурил.
Затем еще стакан налил.
Звук боя доносился тише.

"Да, слышал я, Волошин, слышал
С начала самого войны...
Как наши гибли пацаны,
И вот опять, никто не выжил!"

Майор разлил остатки водки.
В тушенку своей вилкой ткнул
"Пора на шконку." Он зевнул:
"Дай Бог на завтра бой короткий..."

23.10.2017г. Н.Некучаева.


Рецензии