Она отпустила такси

Спустя еще мгновение, она отпускает такси.
Мы вместе спускаемся вниз, зашли посмотреть магазин.
Потом грузовой долгий лифт, где я надеваю кольцо,
которое только купил, как жаль, что тут нету берсо...
на палец левой руки,
и пусть подождет целый мир
и мимо ползут этажи,
и реальность - дурманящий дым,
когда ты со мною вблизи.
Я рад, что с тобой не один, и жутко пылает в груди
Ты смейся, блистай и шути, чтоб я ничего не забыл.
Ты просто со мной говори, о том, что не скажешь другим,
О том, что нас ждёт впереди, о нашей неравной любви.
Я часто сюда приходил, чтоб мы оставались детьми,
Наверное, много хотим, поэтому плавятся дни.
В своей простоте откровений, ты знаешь, я больше чем гений,
Замёл все следы преступлений, но снова забарахлил.
Оставил под тенью сомнений
Десницу, которой творил.
Попал в объективы воззрений
Тем самым, остался без сил.
Скитался меж трёх поколений,
И шепотом помощь просил.
Потом вглубь разрозненных мнений
Себя с поводка отпустил.
Не выдержал этих давлений,
И в тысячный раз загрустил.
Лишь в тайнах природных явлений
Скрывался и счастливо жил.

Скажи, что такое режим? Что сделало новое время?
Я людям добра одолжил, при этом его не имея!
Скажи, почему я один? И чья же такая затея?
Всевышний хотел, чтобы жил, его постоянно лелея?

Мы делим дыханием воздух, на мелкие равные порции,
Во всем виноваты звёзды, а может быть вспышки на Солнце.
Наверное, мне это снится, но я не решился проснуться -
Блуждал по твоим ресницам, читал твою конституцию.
Пытливым и теплым взглядом, глаголом прямым и проворным
Я буду просить пощады, не в силах остаться покорным.
Дурак остаётся гордым, кружи меня жизнь хороводом,
И будь моё сердце твёрдым - висел бы запретным плодом.
Но ты, как шестая стихия, тебя невозможно постигнуть,
Стихами поёт рефлексия, но цели не может достигнуть.
И ты отпустила машину, чтоб больше сюда не вернуться,
И я не хочу быть мужчиной, с которым ты хочешь проснуться.


Рецензии