На собаке за пивом
Я напился вдугаря,
Помню это как вчера.
Хоть прошло пятнадцать лет -
Перед Вами сидит дед...
Просыпаюсь утром рано,
На пол падаю с дивана:
«Ну, налейте похмелиться,
Легче право удавиться...»
Не дает жена мне водки,
Наливает в ковш похлебки
И большой стакан с водой.
Говорит: «А что с тобой?»
Я ей: «Милая, прости
До пивбара отпусти!»
«Нет, не думай отлучиться!
Враз отправлю полечиться!»-
И уходит на работу,
Оставляя мне заботу.
Что же делать, как же быть,
Всех я начал матом крыть!
Подбегает Женька-сын:
«Папа, ты же не один,
Запряжем собаку в санки,
Пронесемся мимо мамки
И доскачем до пивбара,
Посидим с тобой на пару!»...
А мальчонке семь годов -
Сколько мудрых молвил слов!...
Мчит собака в дом питейный,
С ним бежит сынишка Женя,
Расступается народ-
Кто, кого, куда везет!?..
Но ведь знают все меня:
И чужие и родня.
Доложили жене Гале,
Как мы в городе скакали.
Прибегает она к нам:
«Хочешь в рожу тебе дам,
Что позоришь ты всех нас!...»
«Галка, это первый раз,
Женя, посади ее на санки,
Повезло же нашей мамке.
Пусть прокатится с собакой
Пред будущей атакой!...»
Свидетельство о публикации №117102305897