Необычный поход

Впереди четыре нудных месяца.
Можно лишь калину собирать.
Ни грибов, ни ягод,дохлый бесится.
И нашёл отдушину удрать.

Чтоб покинуть улицы постылые,
С вонями от выхлопов машин.
Куда ходят жители унылые.
Дождь и слякоть снег запорошил.

Там где летом делать в общем нечего.
Да, и в сентябре лишь пустота.
В ноябре заранее замечена
Яркая грибная простота.

Фламунела выросла роскошная
На гниющих ивовых кустах.
Зимний Гриб едят неосторожные.
Я один брожу в таких местах.

Смотрят удивлённые сограждане:
Пру лукошко, полное гриба!
И они его, быть может, жаждали.
Просто очень психика груба.


Рецензии