Умывалась осень
Умывалась осень
серыми дождями,
Пудрила туманом
хмурое лицо.
Покрывалась шалью
с рыжими кистями,
Надевала ветхое
жёлтое пальто.
Выходила в поле
скорыми шагами,
Обнималась с ветром,
под глухим дождём.
Закружилась тихо
с мимо пролетавшим
Под небесной просинью,
белым журавлём.
Мне бы с ней под ручку
выйти на раздолье,
Поскучать-поплакать,
потеряв покой.
Мне бы на минутку,
на пригорке стоя
Стае говорливой
помахать рукой.
Свидетельство о публикации №117102305813