Осенние мотивы

Роняет лист осенний липа вековая,
Промозглый дождь рисует на окне печаль...
И тучи в небе, ветер обгоняя,
Как - будто Землю одевают в шаль...
Прилип листок к уже озябшей раме,
Осколком Солнышка напомнив лета дар...
Принять участие в осенне - зимней драме
Уже готовятся Ноябрь и Январь.
Уже не так собаки лают на подворьях -
Всё больше воют, к вьюгам подбирая голоса...
И птицы на кустах рябины спорят,
Кому достанется их гроздей красота.
И мы теперь становимся совсем другими -
Теперь быстрее мчимся за людским теплом...
И те, которых мы жалели и любили,
Нас бросят в Осень стоптанным листом...


Рецензии