Хмурой осени

Кроны деревьев рыжи и невзрачны,
Лужи везде словно слезы дождя.
Что же же ты, осень, так выглядишь мрачно,
Чувство щемящее в сердце будя?

Ну улыбнись, заплети свои косы
И родниковой умойся водой,
Солнечным лучиком высуши слезы
Видишь, ты стала и впрямь золотой!


Рецензии