В багровых одеждах в тени винограда

                «Покой и воля»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/10/23/4433


В багровых одеждах в тени винограда,
где сумерки вьют своё тело из листьев,
желают и ждут вдохновенного взгляда
и пальчиком трогают зрелые кисти.

В них сок скоротечный в глуби фолиантов
виденьями века читающих реки,
круша и играя с беспечностью франтов,
чуть-чуть прикрывают усталые веки.

Но Время течёт в переулках багровых,
где в стенах сочится Любовь к поднебесью.
И пенится па изобилием новым
к оси неземной и её мелколесью.

Вокруг в измерениях вихрей пространных,
невидимых в око любых телескопов
на паперти дней и ночей осиянных,
явившихся вдруг, как всегда или скопом.

И Троицей мчащейся тройкой над Русью
в божественной роли исчадия, правя
своей волей духа с изведанной грустью,
в ней По Достоевскому с истинным правом.

И что-то уже по ночам побелело
от заморозка для предвидений новых.
Видением века, тотемом для тела,
где неопалимо пылают Основы.

Горящее в душах влекущих, влекомых
с течением рек, ждущих миг замерзания,-
льну близ Огня только к Счастью в коме
и снежных метелей на фоне Призвания.

Только ещё, мне ещё было мало
болдинских дней, развивающих пряди
листьев багровых, резных, одичалых
с томом стихов безупречнейших пядей.

Вот и встаю, словно дух исполина
с полным влагалищем мыслей накопленных.
Жемчуг до пят, нанимавший Свет сплина
нижет и нижет скопления "гоблинов".

Ночь лабиринтов среди виноградного
плода Желаний, вином восторгающим
копит и копит Пути неоглядные
к Свету небес только мир обещающим.

                23 октября 2017 года   


Рецензии
Ваша виноградная кисть яркая сочная лазурная.
Новых побед в творчестве!
С уважением.

Стихун   28.10.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за пожелание и оценку! 💐💐💐
ВЗАИМНО!!!
С уважением.
СВет.☀️

Светлана Водолей   28.10.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.