Южные эскизы

Утро.
    Размеренный сонный прибой.
Ветер,колдующий над синевой.
Два силуэта. Сплетение рук.
Южного солнца медленный круг.


День.
   Добела раскаленный песок.
В недрах приемника тихий вальсок.
Редких деревьев блаженная тень.
тело и душу томящая лень.

Вечер.
   Веселое пламя костра.
Шепот гитары и смех до утра.
Яркой звезды одинокий разбег...
Грустно,
   что все это в прошлом навек.

1982


Рецензии