Москва. 15 лет

Москва

Москва! Твоё величие так мило,
Твоя мне гордость так близка,
И как добра и вселюбима
Твоя широкая душа.
Ты тридевятым поколеньем
Сегодня уж заселена,
И называется твореньем
Твоя дворянская краса.
Позволь же мне теперь навеки
Тебя царицей величать,
Пусть хлынут в стороны все реки –
Я знаю – ты России мать.
Прошла ты много бед и войн,
И русской крови пролила,
Хоть тяжек крест, но жив, кто волен,
Кто верит в святого Христа.
Ты воспитала люд учёный,
Твои сыны в лучах Творца,
И каждый день твой лик знакомый
Златые красят небеса.
И не найти нигде другую,
Ты для детей своих одна,
Такая милая столица,
Золотоглавая Москва!
2005
Ксения Мира ©


Рецензии