Моему дому

Мой дом, промерзший до углов,               
уже трещат  поленья в печке               
и греют радостью беспечной               
морозный день, твой добрый кров.               
Вот я иду в потоке лет,               
ищу судьбы  своей начало-               
спала  в корзине я сначала,               
крываясь от грядущих бед.               
Они меня не обошли,               
сполна пометили дорогу.               
Оттаиваю понемногу               
здесь, на другом краю земли.               
И совершив сквозной полет,               
спешат ко мне воспоминанья:               
знакомых улиц очертанья,               
реки гремящий ледоход.               
Хоть счастья медные  гроши               
мне изредка судьба бросала,               
но я их честно собирала               
на донышке своей души.               
Мой дом, твой облик давних дней               
хранится на картинах брата,               
толпятся мысли виновато               
в дверях у старости моей.


Рецензии