Лесорубы

Тайга не балует гостей,
Продрогнешь насквозь, до костей,
Одно спасенье, костерок,
Да крепкий, черный чифирок.
Собьются кругом лесорубы,
И кружка обжигает губы,
В нутро, тягучей, жгучей смолью,
А если что, поправишь солью.
Без лишних и без дураков,
Не мы такие, мир таков,
В затерянном, лесном краю,
Валить столетнюю хвою.
Здесь жизнь по-своему идет,
И хошь, не хошь а запоет,
В рассветном эхе полетит,
Натужно рявкнет, забухтит,
«трелевки» старенький мотор,
К пиле добавится топор,
И крик – Пошла! Поберегись!
Ломая ветки, ухнет вниз,
Вздымая снежной тучи пыль,
Суровая лесная быль.


Рецензии