Все жили б респектабельно

Я просто о любви писала раньше,
Подвергала свои чувства критике.
А вот когда я стала чуть постарше,
Начала писать вдруг о политике.
О людях, кто вершит нам судьбы жизни,
О тех, кого мы сами выбираем.
Порой такие посещают мысли:
Мы же выбрали, зачем обвиняем?
Значит, не тех мы выбирали сами,
Скорей за нас их выбрали, как всегда,
Я не могу беде помочь стихами,
Могу доносить лишь мысли иногда.
Пишу я о чинушах своих местных,
О тех, кто взобравшись на высокий пост,
В предвыборной компании, чудесных, -
Потом разрушают меж народом мост.
Так, нам, зачем политика такая,
Где жульё, ворьё и равнодушие?
Об этом думать надо выбирая,
Чтоб не жаловаться на бездушие.
Снять неприкосновенность с депутатов,
Уравнять с людьми зарплату и их быт,
Тогда добьёмся нужных результатов,
Коль у них не будет дармовых корыт.
Всё для того, чтоб чувствовали народ,
Как он живёт в стране на минималку.
Посадить всех депутатов на ту МРОТ,
Что суют людям, как собаке палку.
Теперь политика меня волнует,
Её преступное отношенье к нам.
Вот потому народ порой бунтует,
Относится к депутатам, как к врагам.
Так не ходите люди в депутаты,
Святые не занимайте там места.
Вам будет мало той большой зарплаты,
У кого с рожденья совесть не чиста.
Нам присмотреться б к кандидатам зорче,
Выбрать лучшего, честнейшего из них,
Того, кто ещё властью не испорчен,
Из народа до корней волос своих.
Тогда б не лезли в Думу аферисты,
Воры и жулики, и бездушный люд.
А шли бы те, у кого мысли чисты,
Те, кто за деньги совесть не продадут.
Они все тонко чувствовали б народ
И законы принимали б правильно.
А мы бы уважали своих господ, -
И в стране все жили б респектабельно.
Октябрь 2017 год.


Рецензии