Землякам - евреям

       Достойнейшему, - из сынов еврейских посвящается...


Я вас таки славлю, - за кошерность!
За корысть, уменье воровать,
Славлю, - за достойнейшее свойство!
Гоям, - все дороже продавать...

За обычай вечный - жить обманом,
За учтивый, подловатый взгляд
За любовь - к своей супруге Саре
За мацу, за пейсы - за наряд...

За искусство, - все скрывать доходы
За уменье торговать, вести учет
За находчивость, и за мышленье,
Отдаю евреям, - я почет!

За врожденный, неусыпный норов!
После, - перешедший в мастерство!
За особый говор по - еврейский...
Меж собой - сплоченное родство,

Славлю вас, - я так - же за обеты...
И за ваш - расчетливый, "простой"
"Русский дух - таки гостеприимства,"
Славлю - ваш "характер трудовой"!

За чутьё - вас славлю, пред которым
Нет преград, и нет таки застав!
Славлю, - за завистливый и жадный,
Скрытный, льстивый - молодецкий нрав...

Славлю - за испытанный годами,
С детства выверенный, - ювелирный нюх
За пытливый, ловкий, неустанный
Ум, - который похитрее двух!

Славя вас - и бурно воспевая!
Всей душою - я горжусь, что у меня
Есть таки - такая дорогая,
И кошерная - еврейская родня!


Рецензии