***
и не хочу, чтоб помыкали мной.
Слова как острые осколки
на сердце оставляют шрам косой.
Глубокий, не заживающий, больной
от резких слов, что в гневе больно жалят,
из уст слетевших тирадою большой,
от тех,кого любили ране...
Когда уходит куда-то человечность
и понимание как сизый дым
вслед за листвой осенней в вечность
летит возгласом немым.
Немым дождем косым сменяясь,
молчит, в щемящей пустоте
и тишиной простою наслаждаясь,
вдруг ощущает свет в самом себе,
в своей душе, измученной до боли,
истерзанной, изорванной на части
и этим светом словно очарован,
прощает всех, кто над собой не властен.
Свидетельство о публикации №117102305382