Цветы

В природе есть цветы добра и зла.
Одни прекрасны, как мечта, как сказка.
Порой природа начудит и как смогла?
Не подойти, коснуться только лишь указкой.

Зловонием и смрадом, не жизнью, тленом
от черных лепестков, зловещих, жутких.
Из сердцевины словно жалом, злобным пленом,
спиртное месяцами пьют, не просыхая сутками.

На что же женщина похожа? Нечто, облик
уродлив, некрасив, а речь похожа на мычание.
Ни в ком уж не найдется понимания отклик,
здесь победило зло и нет противостояния.

Промыть мозги бы чистым и встряхнуть, и заменить
безволие и пагубные страсти, лень и жадность.
И по-другому, вновь человека в муках породить,
чтоб пользу приносил другим, себе и стало бы отрадно.


Рецензии