Виссарион
Вся эта вычурность, кудрявость
И простота его летящего стиха
Как губ любимой на ночь сладость
Немногим почитателям
Его, его читателям
Всё нравится почти
Не веришь – сам прочти
Ах, кукушечка кукуй
Критикуй не критикуй
Всё равно получишь… !
Как это озвучишь?
Отдельное внимание
Нет должного признания
Любви и почитания
Но есть и понимание
Всего? Кое – чего
Созвучного моменту
Настройтесь на него
Склонитесь к постаменту
Он «памятник воздвиг»
Цветочки положите
Есть у поэтов бзик
Почаще их хвалите
«Неистовый Виссарион»
В своей великости смешон
Ошибками ума считал
Несообразностей навал
Был господин Белинский
Незыблемый догматик
С улыбкой сатанинской
Критиковал, фанатик
Приверженец критичности
Раз …. на штыки поднял
Развенчивал культ личности
И личность устранял
И критики властитель
И бог её, спаситель
Кому даёт, кто право
Судить о чём – то здраво?
Критики продолжатели
Собратья злопыхатели
Они тем и живут
Что режут, рвут, и врут
Пока что миновало
Иль время не настало
А быть или не быть?
То Гамлету судить
И что есть меньшее из бед
Критика злая или нет
Её как таковой
Вопрос, ой непростой!
Немногим почитателям
Его, его читателям
Всё нравится почти
Ссылка на видео песни https://youtu.be/Pms9CpJa7fo
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки
Не веришь – так прочти
Свидетельство о публикации №117102305242