Республика Тува

Тувинская земля,земля шаманов.
Психолог,лекарь душ людских.
Страна Саянских гор,туманов,
Буддистов, плясок колдовских.

Река- могучий Енисей.
Кызыл Тувы-центральный город.
Бывает множество гостей
Он так же остаётся молод.

Курган,названье Арисон два
Хранитель золота от скифов.
Гуляла скифская стрела
В музеях очень много мифов.

Известна крепость Пор-Бажин-
Храм древний.В Шамбалу ворота.
Особый значится режим
Любому нет до тайн тех хода.

Простые в юртах живут люди
Нас поражает простота.
Народом мы гордимся, любим
Сибирь. Республика Тува.


Рецензии