О, Вы! Романс

   Однажды мне приснились Вы -
На тройке мчался я ретивой,
Со мною, с правой стороны,
Сидели Вы! О, взгляд игривый!
   И была ночь… Ах, эти сны!
Вы не напрасно мне приснились!
Вы улыбнулись мне! О, Вы!
Ведь Вы теперь уже не снились!
   Случайно это или нет?
Но Вы – вся - мной в стихах воспеты!
В них Ваши руки - мной согреты!
Вы улыбнулись вновь в ответ!


______
Приметы
А. Пушкин.  И. Шварц
www.youtube.com/watch?v=iHdBKfl4xcc
Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.
Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюбленной грустно было,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.
Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.


Рецензии