Межвидовая гармония и внутривидовая борьба

В мире многолетних трав
Существует очерёдность
Проявлять свой буйный нрав ,
Соблазнений изощрённость .
                *
Поделили лето красное :
Всякий знает свой черёд .
Без вмешательства напрасного
Жизнь никто не отберёт .

Изменения случаются
Под воздействием стихий ...
Эта песенка кончается .
Будут новые стихи .
                * *
У людей свои замашки :
Появляется талант -
Локтем в печень без промашки , -
На портрете чёрный бант .

Дерзновения полезны :
Просто так не воспарить .
Если бездари пролезли ,
Горьких слов не говори .
Плюнь на запертые двери ,
Отыщи любой просвет .
Ох не любят света " звери " :
Видно , чей поярче след .

               13.08.2017


Рецензии