Плач навзрыд

    
Уже деревья оголились,
Местами, где-то далеко.
Мне сны тревожные приснились,
Но, вновь, проснулась я легко,
Ресницы к долу опустила,
Домашний дорог мне уклад,
И песней новою, не стылой,
Мой каждый нерв залиться рад.
Я в кулуарах настроенья
Бродила, тенью, светоч гас
В моих руках, но это рвенье
Уже я видела не раз;
Смеялась там, где мог смеяться
Навстречу каждый;  плач навзрыд
Мне дан затем, чтоб, по указке,
Не перепутать внешний вид
С желанной сутью тех, кто рядом,
Без одуряющих идей.
И добрым храмом, вечным благом
Считаю так же  мир людей.


Рецензии