Я б могла рассказать на пяти языках

"Иногда лучше ничего не делать,
чем делать ничего."
         (Л. Н. Толстой)

Я б могла рассказать на пяти языках,
как прекрасно, вот так. без причины,
проваляться весь день на своих облаках,
наслаждаясь своей мертвечиной.

Отключить телефон, занавесить окно -
в полумраке меж стен раствориться...
И послать целый мир, а куда - всё равно!
(Если знаешь, что не пригодится).

Я б могла рассказать, как бывает хмельно -
где-то в области доли височной
отыскать механизм и поставить на ноль,
чтоб все чувства зараз обесточить.

А потом упиваться забавной игрой:
сбросив тяжесть с души, точно сбрую,
наблюдать как Она, словно конь вороной,
наслаждаясь свободой гарцует.

Я б могла рассказать на пяти языках,
(если б знала!), но в этом ли дело?
Я вчера целый день провела в облаках:

где-то там, - за житейским пределом...

Жанна АрМан
18.10.17


Рецензии