Предзимье

   
Берёзок проседь луговая
На фоне жёлтого огня,
Сегодня, снова, жизнь другая
Далёко повлекла меня,
И стук колёс понятен сразу;
Я словно дома, как всегда,
Всё замечаю здесь и сразу,
А где-то чистая вода;
Утихли стоны журавлиной
Далёкой песни, как оплот
Осенних дней, земли унылой,
Предзимье, уж, не за горой.
Дождёмся снега и остудим
Горячий летний пыл речей,
А дом стоит один, тоскуя,
Не назову его ничей.


Рецензии