Октябрь, но, кажется, зима уже проснулась

Октябрь, но, кажется, зима уже проснулась
И пробует, настойчиво стуча,
Чтоб осень под неё тотчас прогнулась
И убиралась, даже пусть ворча.

Снежинки падают и тают временами,
Температура - ноль, но в минус отдаёт.
Я думаю, ноябрь одарит нас снегами,
Зима хозяйственна, к рукам всё приберёт.

Полгода снег, до самого апреля,
Вот божье наказанье старикам.
С утра сегодня, я глазам не верю,
Творится настоящий тарарам.

То снег, то дождь, но снега явно больше
И он ложится, виснет на ветвях.
Ковром за сантиметр покрыл большую площадь
И листья оборвал в ухоженных садах.

Короткой оказалась осень ныне,
Ещё немного - ветры запоют
И белый снег раскинется пустыней,
Внеся холодный, мёртвенный уют.

Вздохну невольно, расставаясь с летом,
Но в памяти храня блаженство и тепло.
Не всё прошло, осталась жажда света,
А с ней надежды время не ушло.


Рецензии