Непоседа

Каждый день иду я в школу,
Чтобы знания получать,
И по школьному закону,
Когда нужно -помолчать

Спокойно я сидеть не смог,
Ткнул сосед линейкой в бок,
Я его толкнул легонько,
Закричал он очень громко:

"Ты испортил мне тетрадь,
Лист придется вырывать,"
Нас заставили стоять,
Как же будем мы писать?

Стоять мне тоже надоело,
К Лене появилось дело:
"Дай на время телефон"
Учитель прервал разговор,

"Жадина!"-сказал соседке,
Обращался я к ней редко.
Она отличницей была,
Внимательно слушала всегда.

Мне спокойно не сидится,
Я мечтал летать,как птица,
Или прыгать,как кузнечик,
Но ведь я же человечек

Вспомнил,что идет урок,
Раздался, наконец, звонок,
С места лихо я сорвался
И в толкучке оказался.

Кто на ком верхом катался?
Еле с Яшкой я поднялся.
Потом он меня носил,
Не осталось на учебу сил,

Снова нужно на урок идти,
Может лучше в класс ползти?
В школе очень я устал,
Еле родителей дома узнал.

Серьезный с папой разговор
К правильной мысли привел:
"Чтобы прилежно учиться,
Нужно хорошо потрудиться!"


Рецензии