Уксусное дерево. Признание в любви

Как восхищает это дерево
Осенней гаммой цветовой:
Октябрь разрисовал уверенно
Его,талант вложив весь свой.

Какие переливы красок:
Из зелени в пурпур почти!
Рассветным ли,закатным часом
Любуюсь им-с ума сойти!

Изысканность ветвей изгибов
И геометрия листа-
Великолепны!Бог,спасибо
За красоту,что так чиста!

Давно в души приоритетах
(Там также ива есть и клён)
Заморское творенье это,
В которое я так влюблён!

Имея "кислое" названье
(Не отражающее суть)-
Взгляд стопорит и сердце манит:
С ним как-то радостней чуть-чуть.

Осень-дожди,пора печали
И ностальгирующих нот.
Быть может,дерево прислали
Напомнить:грусти час пройдёт.

И среди серости и стылости
Этих промозглых,сонных дней
Оно-как плод любви и милости,
Растущий на земле моей.


21.10.2017


Рецензии