Горят леса

Подмосковные леса горят,
И тверские, и калужские
И уже который год подряд
Изменяется природа русская.
Положить бы этому конец,
Ведь придём туда, откуда вышли,
Но опять, опять горят леса –
И деревни с трубами без крыши.
Да остановись же, человек
Ты не жги траву для интереса,
Не бросай окурок – это лес,
Как природа выживет без леса?
Вот уже и летом нет жары
И дожди, дожди стучат по крышам…
И куда-то делись комары,
Мы-то живы, только чем мы дышим.
Подмосковные леса горят,
И тверские, и калужские
И уже который год подряд
Изменяется природа русская...
Июль 2017


Рецензии