Путешественница

Тебе бы народиться в год лягушки,
Какая путешествием известна
Или другой неведомой зверушки,
Которая скитаньем интересна,

А ты, под занавес родившись года,
Прославленного топотом копыт,
Дорогой, не взирая на погоду -
То ею грезишь, то она манит...


Рецензии