Клон Казановы

Как разменную монету,
Он дробил любовь на части,
И блуждал по белу свету, -
Все искал Большое Счастье.

Счастье тут же находилось,
Но всегда в чужом лукошке,
И частенько приходилось,
Подбирать за кем-то крошки.

Так, в погоне и скитаньях,
У него прошло полвека,
Но все бредит о свиданьях
Этот нравственный калека.

Нет ни совести, ни чести,
И любви в нем не осталось,
И душонка жаждет мести,
Невзирая на усталость!

И живёт в нем Казанова!
Хоть и немощен, и стар он,
Но все ищет, ищет снова!
...Только сам не нужен даром!


Рецензии