Земной дом
Солнце, словно служка в церкви,
Рано утром свет зажгло
И в астральной круговерти
Сразу сделалось светло.
Звёзды свечи погасили
В чёрных высях глубины
И планеты лики скрыли,
Унося с собою сны.
Марс в рубиновых доспехах
И Сатурн в кольце большом
Зрели в солнечных утехах
Восходящий день с огнём.
И Юпитер сан свой вынес
На обзор вселенских дел
И галактик чуждых примесь
Удалить с орбит велел.
Прочий чин орбит небесных
Стал усердно блефовать
И в огне лучей чудесных
Искры жалкие метать.
Действо чар погасшей ночи
Оценила лишь Земля
И, открыв с рассветом очи,
Полыхнула, как заря.
Грады стайками созвездий
Разлетелись вдоль широт,
Сохранив свой образ прежний
И сиянье позолот.
Средь планет и лун известных
В платье светло-голубом
С гаммой красок безупречных
В день вошёл земной наш дом.
Свидетельство о публикации №117102304626
С искренним уважением к Вам,
Верона Шумилова 31.10.2017 15:09 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 31.10.2017 17:10 Заявить о нарушении