О поле русском
Стихи и песни мило сочиняя .
И как его , родное , не любить .
Пред красотой колени преклоняю .
Тут поэтично и прекрасно всё :
Трава , цветы и капелька росинки .
И на ветру качается кольцо ,
Застряв в траве воздушной паутинки .
Рассвет над полем вскоре загорит ,
Расцветки яркости со временем меняя .
Ну а пока туман ещё стоит ,
Ползёт по низу , контур искажая .
Прохладой веет . Дрожь ещё берёт .
И сырость в воздухе пока ещё витает .
Природа дремлет . Потихоньку спит .
И тишина кругом стоит такая ,
Что слышен даже шелест камыша
У речки той -
что рядом протекает .
Но всё проходит . Время пробежит .
Багрянец вдалеке вновь засияет .
И солнце встанет .
Всё здесь «забурлит» .
И чувство радости вокруг изображая .
Полёты пчёл . Трудяги все они .
Работают , крыла не покладая .
И дань с цветов вновь в улей принесут ,
И мёдом соты чётко заполняя .
Сверкает бриллиантами трава ,
Лучами солнца по росе играя .
И снова утром я приду сюда ,
Энергией тут душу наполняя .
А сверху льётся жаворонка песнь .
Размер , видать , таланту не помеха .
Когда поёт , имеет он успех .
Как жаль , что он в Большом не выступает .
Цветастые порхают мотыльки ,
С цветочка на цветок перелетая .
И пьют они , наверно , там росу ,
И жажду этим , видно , утоляя .
О поле русском можно говорить ,
Стихи и песни мило сочиняя .
И как его , родное , не любить .
Пред красотой колени преклоняю .
11.01.2017
Свидетельство о публикации №117102304596
http://www.stihi.ru/2010/02/22/642
Павел Лысиков 10.12.2019 08:40 Заявить о нарушении