О, осень - осень
Ты красива …
Любовь к тебе необъяснима .
И , пусть , за окнами дожди .
Природа плачет .
Всё же жди .
Придёт тепло : на день , на два …
И будет кругом голова .
То «бабье лето» посетит .
Очарования магнит .
А листья всё летят , летят .
У них желтеющий наряд .
И у деревьев свой резон .
Цвета их платьев в унисон .
Палитра , может , не ахти .
Оттенков много .
Ты - прости …
Деревья кофточки снимают .
И тканью землю покрывают .
В природе есть такой пассаж .
Она меняет антураж .
Фасоны платьев устарели .
И гардеробы опустели .
А листья в танце всё кружат .
А кто же в этом виноват ?
Тот бал осенний нам подходит .
И ветер листья хороводит .
Коль ветер тихий - танец нежный .
Танцуют пары так прилежно .
А коль с порывами - «огонь» .
«Фламенко» , «танго» …
Только тронь …
И страсти этой отдаются .
В объятиях они сольются .
Но танец манит :
Он не вечен .
Землёю будет он отмечен .
И это радует меня .
Как – будто листья мне родня .
21.09.2016
Свидетельство о публикации №117102304575