Октябрьское утро
Прохладно кругом .
И я пошагал на работу пешком .
И звёзды на небе так ярко горят .
Как в атласе звёздном «одет их наряд» …
На небе луну кто – то «обгрыз» …
Висит точно серп рогами не вниз …
Хрустит под ногами молоденький лёд -
Так словно хрусталь о камень кто бьёт …
Кругом тишина - фонари не горят …
Лишь только деревья рядочком стоят …
И листьев уж мало на ветках у них …
И золота цвет предоставлен для них …
Бывает «краснеет» листок за листком …
Но встреча их будет внизу под кустом …
Трава чуть примята : уже не стоит …
И скована льдом : и цвет «малахит» .
И птичек не слышно . Никто не поёт .
И солнышко поздно , чем раньше встаёт .
И поздняя осень приходит опять .
До Нового Года рукой уж подать .
А я всё иду вперёд и в вперёд .
Инстинкт «муравья» на работу зовёт .
29.10.2016
Свидетельство о публикации №117102304548