Любимой девушке

Любимой девушке цветы я подарил.
И на свиданье в тот же вечер пригласил,
Но мне в ответ холодным росчерком пера:
Моим любимым ты не будешь никогда.

И зачем я свою жизнь связал с тобою?
Чем теперь я свое сердце успокою?
Чем недоступнее поставленная цель,
Тем легче нам идти сквозь бурю и метель.

Другую я уже не в силах полюбить.
Твой образ милый не могу теперь забыть.
Живу в надежде хоть на капельку  тепла,
Своим согласьем изменить бы жизнь могла.

Зачем я жизнь свою связал с такой мечтой?
Когда же возвратится в жизнь мою покой?
Чем недоступнее поставленная цель,
Тем легче пережить нам горечь от потерь.

Все ближе, ближе угасание огня.
Не поняла ты в моем творчестве меня.
И мне осталось навсегда тебя забыть.
Ах, если б смог я хоть кого-то полюбить.

          12.08.07г.


Рецензии