Ортодоксальные евреи
И щель, чтоб посмотреть прикрыта.
Мир удивительных людей,
Для нас невидимых идей.
Одежда их, у всех похожа,
Весь круглый год, одно и тоже.
И женщине,ходить негоже,
Без парика.
Я был в квартире у раввина,
В быту обычная картина.
Без телевизора счастливо,
Читают Тору, все они.
Законы светские, не чтут,
Везде раввин;для них,он суд.
И если кто, украл что, тут,
Поверьте мне,его - порвут.
Мир удивительных людей,
В семье по дюжине детей.
Не голодают, уж поверь,
В отличие других.
Шабат, - запрет почти на всё,
Никто не ездит на авто.
И даже свет включить и то,
Для них грешно, запрещено.
Мир удивительных людей,
Мне здесь легко я не еврей.
Для них я "гой", не иудей,
Я славянин!
Других кровей.
Свидетельство о публикации №117102304417