Яви Явь городу

Улицы поблекли, опустели храмы.
Город блекло-желтый в сумраке застрял.
Все в нем равнозначно - банки и вигвамы,
Переулки, улицы, мостовая, вал.

Воздух полон дыма, ничего не слышно.
Для чего все это? Город для кого?
Может он лишь видимость? Может он не дышит?
Может все напрасно? Может нет его?

Если вдруг почуешь, что без чувств весь город -
Это тоже чувство, это ты живешь!
Ты явился городу, ты ему стал дорог.
На тебя за это город стал похож.


Рецензии
Иногда идешь ночью по городу, а у него пульс нитевидный...

Анна Николаевна Орлова   23.10.2017 13:34     Заявить о нарушении
Как Твои дело то?

Алексей Романович Луговой   23.10.2017 21:57   Заявить о нарушении