Диоклетиану

Сосуд порока и печали,
Как все намешано в тебе!
Ты так жесток и беспощаден,
Но солнца луч блеснет на дне,
И ты - философ и  эстет
На склоне кровожадных лет
И изменив своей природе,
Растишь капусту в огороде ...
И так увы из века в век
В нас зверь живет и человек...


Рецензии