Хотели США помочь?

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Памяти основательницы музея!
     В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю


В октябре 2007 года умерла двоюродная сестра отца   Эльмира   Давыдовна Терегулова дочь Александры Михайловны Степановой Зориной первая директриса и основательница  музея имени С Т Аксакова.
Замечательный   краевед экскурсовод историк незаслуженно забытая личность урождённая княгиня     как по линии её отца   царского генерала так и по лини её супруга.

Князей в роду у нас хватало.
И бабушка княгини дочь.
В них ум был ,а силы было мало.
Стояла   большевизма   ночь.

Как уцелели непонятно.
Среди репрессий и   вранья.
Тогда хвались лишь понятия.
Шли воры в власть и их друзья.

А этих грамотных давили.
Мол академики враги.
В директорах такие были.
Что алфавит  почти забыли.

Зато носили сапоги.
Губили вовсе не банкиров.
Купцов, крестьян за двух коров.
Ссылали грабили всем Миром.

-"Хотели США помочь"?
Для голодающего негра.
Собрали взносы на местах.
И беспризорные в подвалах.

Гнид выбирали в волосах.
Пришли холера тиф с заразой.
Свалили всё на кулаков.
Мол завезли они заразу.

Что б победить большевиков.
Иным сейчас ещё всё снится.
Голодный год морозный век.
Обратно в год беды стремиться.
Социализма человек!


Князей в роду у нас хватало.
И бабушка княгини дочь.
В них ум был ,а силы было мало.
Стояла   большевизма   ночь.


Рецензии
история страны такая
оттого так и живём
строя и уничтожая
до чего ещё дойдём

очень понравилось произведение
восхищён

Владимир Гельм   20.05.2019 17:31     Заявить о нарушении
Князей в роду у нас хватало.
И бабушка княгини дочь.
В них ум был ,а силы было мало.
Стояла большевизма ночь.

Как уцелели непонятно.
Среди репрессий и вранья.
Тогда хвались лишь понятия.
Шли воры в власть и их друзья.

А этих грамотных давили.
Мол академики враги.
В директорах такие были.
Что алфавит почти забыли.

Зато носили сапоги.
Губили вовсе не банкиров.
Купцов, крестьян за двух коров.
Ссылали грабили всем Миром.

-"Хотели США помочь"?
Для голодающего негра.
Собрали взносы на местах.
И беспризорные в подвалах.

Гнид выбирали в волосах.
Пришли холера тиф с заразой.
Свалили всё на кулаков.
Мол завезли они заразу.

Игорь Степанов-Зорин 3   21.05.2019 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.