Машково 14. 10. 15

 
Изумительная местность у села  Машково
На высоком берегу церковь  в честь Покрова.

А от церкви вниз  под горку,  озеро овальное,
А за озером повыше,  домики со спальнями.

И  ещё песчаный пляж,  лодочки качаются.
Вокруг  ели и берёзы,  сосенки случаются.

Под горою, под лозою родничок: ключом вода
И молельный домик скроен. Кто построил и когда?

Мы присели на ступеньки, воду пьём из родника,
Из источника святого,- едут к ней издалека.

А в самом селе Машково, спеет яблоневый сад.
На заборах и фронтонах  в багреце весь виноград.

Красота куда не глянешь, в жёлтом кружеве гора
Ах!  Как хочется остаться, только ехать нам пора.

Уезжаем с настроением,  оглянувшись на закат
Мы  ещё сюда приедем,  за водой и просто так.


Рецензии