Терпение

Романовых терпели триста лет
и нам терпеть не менее осталось,
подумаешь и вот тебя уж нет,
подумают, что нет - какая жалость?

Таких, как ты и следом за тобой,
немало есть терпящих, кто в законе,
и ты живи, пока еще живой,
молись животворительной иконе.

Терпение - не слабости венец,
а степень привыкания рассудка,
но все же есть терпению конец,
как есть конец закончившимся суткам.

Не дай бог в миг терпение взорвать,
несдобровать, не вынести мучений,
ни тем, кто терпит, тем кого топтать,
придется без пустых нравоучений.

История умеет повторять
окружности по завитой спирали,
мы научились руки в кровь марать,
мы в эти игры в прошлом поиграли.


Рецензии