Потоки
(закат спросонья наречён восходом)
зажёг народ-дитя богатырей,
провозгласив безумие свободой.
Менялись флаги,но потоки жажд
бежали,пенясь кровью и слезами.
И возникал за этажом этаж,
«соединяя»землю с небесами.
Но струны сердца лопались-мороз:
зловонная лучина тлеет-где там
тепла дождаться?И заката мост
спросонья мниться лишь дорогой к свету.
Забыта стать былая прадедов-и знак
их украшеньем служит.Ночь в почёте!
И новый бунт сжимает свой кулак-
потоки жажд становятся болотом.
Очередной этаж достроен-небо близь,
но солнца не нашли за облаками.
И струны сердца,лопнув,запеклись
напрасной кровью...
Не уже ль то с нами?
2012г.
Свидетельство о публикации №117102303920
Спасибо за стихи!
С признательностью и душевным теплом
Наталия Журавлёва 07.02.2018 21:11 Заявить о нарушении