***
кто без тебя спокойно проживет и час, и, может быть, два дня,
и целый век..и не заметит
твое присутствие... как-будто не было тебя...
Зачем кричать, бить в грудь и горло рвать,
доказывая истину свою,
страдать и плакать, ночами всё не спать
и грезить под луной, и ждать весну,
чтобы увидеть лишь мельком, лишь краем глаза
обожествленный идол красоты,
неслышной тенью промелькнув, и сразу
сбежать куда-нибудь, в кусты...
Писать письмо, сгорая от любви,
и не отправляя его ни разу,
бросать в огонь, вздыхая от досады,
боясь, что засмеют... Не раз
подобное на публике увидев,
когда твоя Любовь смеялась как могла
над тем, кто искренне любил и с виду
он чем-то напоминал саму тебя.
Уж лучше за уздечку взять коня,
вернее всех и преданней на свете,
промчаться по степи,забыв Тебя,
ни строчки не писать и ни куплета...
Свидетельство о публикации №117102303666