На границе. Начало пути
Три проверки на пути!
Стережет всех очень зорко
Наша мудрая страна,
Не проскочит мышь без штампа!
Строго смотрит изподлобья
Страж стоящий на посту:
«Ну чего они всё едут,
Снова мне всю ночь не стать!
Может мне их всех послать?
Пусть стоят по пять часов,
Вспоминая, вроде б, мать…
Только снова писать станут
Депутатам всех мастей,
Ну а те начнут кричать,
Нужно же им показать,
Что нужны они в стране!
Ну а мы стоим на страже,
Прикрывая грудью дверь,
Не пройдет у нас вражина,
Кто бы ни был, схватим здесь!»
Паспорта мы показали
И к окошку постояли.
Ночь, часы три раза бьют,
Ну а мы еще всё тут!
Вот, наконец, последняя проверка.
Внимательно разглядывает штамп мадам,
Лицо ее, как у типичного сержанта,
Но вот мы, потихоньку, отъезжаем
И вот уже она, нейтральная земля.
Осталось сделать нам всего лишь шаг
И здравствуй, долгожданная Европа!
Свидетельство о публикации №117102303648