Гонцы

Молча плутали гонцы
Ответ пытаясь найти,
И в рощу зайдя внезапно
На веки покой обрели

Их долго искали люди
Собаки шли по следам
И кто-то крикнул угрюмо:
"Смотрите в овраг, трупы там!"
И все обернулись мгновенно
Все кинули взор в никуда
Ведь на сказанном месте
Не было трупа гонца,
Там были лишь камни,
Одни лишь породы земли,
Народ возмутился этим
Вопрос задавался один:
Кто же торжественник этой
Случившийся ныне беды?!
Друг друга стали осматривать
Расспрашивать обо всём
Ведь может на самом деле
Враг среди их окон?
Прошло не мало, не много,
Прошли целые дни,
Недели прошли жестоко
И люди остыли,
Затухли их свечи борьбы!

И вот дитя чьей-то жизни,
Дитя чьей-то семьи,
Забрёл в лес непокорно
Под гнётом дяди зимы,
Замёрзши споткнулся о камень,
Который в сугробе таился,
А после и кубарем он
В овраг не минуя катился!
Попав на самое дно
Увидел скелеты людей
Покрытые инеем дней,
Покрытые пылью лет
Отравой минувших надежд!

Гонцы были найдены
Для одного дитя,
Который остался с ними
Остался там навсегда!


Рецензии