В своём проснулся сне
Я на закате дня,
И показалось мне
Видение огня.
Горело за рекой
Огромное светило,
Стоял я как не свой
Надломленно пугливо.
Здесь вспыхнула звезда
Совсем другое солнце,
Расплакалась душа,
Расплакалось оконце.
Я дёрнул чёрный шнур
И вычеркнул видения,
Упав на белый стул -
Покоюсь без движения.
Сомкнувшие глаза
Зовут обратно счастье,
На острие ножа
Покоится пристрастие.
Взорвать бы этот сон -
Перешагнуть черту,
Свой затаив поклон,
Чтоб вспомнить красоту.
В своём проснуться дне
И знать, что я проснулся,
На огненном коне
Я к миру прикоснулся.
Свидетельство о публикации №117102303637