Монолог Христа

Мой Отче,я не верю чуду,
хотя не раз творил Его.
Как страшно  умирать я буду,
Когда болит уже повсюду
Уже не больно ничего.
Когда захвачена столица-
Бороться надо всей стране.
Но после выстрела у птицы
Сильнее тяга к вышине.
Пустышка,шахматный правитель
Сдаётся,выход не найдя.
Он будет жив.Он будет зритель,
Казненья смелого ферзя.
Уверовав в величье мыслей
<<Самостоятельный>> аскет,
От чьих-то глупостей зависит,
Ходя по жизненной доске.
Прижаться к дереву в лесу
Не так приятно,как в пустыне
Душа прибитая к кресту
Гораздо дольше тела стынет.
Ей вечно стыть,рыдать ей вечно!
Истлеет крест и ржавый гвоздь.
Вам наплевать на то,конечно,
Что из-за вас ей тлеть пришлось.
Она не кукла,ту ведь сдернешь
С гвоздя,она и оживет
И улыбнется алый рот.
Душе моей не улыбнуться,
Гвоздевая дыра не рот,
Ей надо вырваться,чтоб окунуться
Опять в людской водоворот.
Она оплевана,в крови,
Она с дырой посередине...
Не позавидуешь картине,
Конечно в этом правы вы.
Она к обиженным стремится
Сквозь соболя и сквозь лохмотья,
Чтобы в конце сказать:<<Ну,вот я!
Не одинок ты,человек.
Так будь же счастлив,человек!
Несчастливы пусть будут вещи,
Которые мешают жить.
Умрёшь ты весь,опять из трещин
Земли,появится зловещий
Который-Бог,который-вошь.
Пусть это все не будет вещим,
Пускай все это будет ложь.
Прощаю все вам,Петр и Павел,
Уходит тот,кто вас направил.
И до предсмертного мученья
Нести вам крест его Ученья.
Глаза смыкаются Христа.
И у подножия креста
Лишь две рыдающих Марии.
И звезды яркие такие.


Рецензии