Денёк рябиною украшен...

Родное достоянье наше:
Рябина светится маня!
Денёк рябиною украшен –
Не дай нам Бог иного дня...

Вот – стайка женщин-хлопотуний,
Куда-то, видно, собралась…
Померкли огоньки петуний,
Лёг рыжий под ноги палас…

Уже не так лазурно небо:
Того гляди, нагрянет снег…
Пусть обещает много хлеба –
Так было завсегда, вовек…

Из века в век горят рябины –
В садах, в лесах, на вираже…
Ах, как же все они любимы:
Лишь только взглянешь – и уже!..

____________________

Лишь только вспомнишь - и уже
Влюблён и в эту птичью стаю,
В октябрь неяркий, в неглиже...
Но главное - в рябину с краю!

Двадцатый безрябинный год
Тревожен был...сады пустые...
Дивится в этот год народ:
Всего полно!..но - пандемия
Покоя всё же не даёт...



23.10.2017  -- 20.10.2021
Фото Наташи Буровой
из Фейсбука – спасибо!


Рецензии
Все очень зримо написано. Талант, что и говорить. Спасибо за прекрасные минутки чтения.
С теплом -

Нина Трало   25.10.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отклик, Ниночка.
Обнимаю душою...
я

Светлана Груздева   25.10.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.