Инеем алмазным на листочках...

Инеем алмазным на листочках
Разлеглась в сиянии чудес
На лимонной коже точно
Осени подсолнечная взвесь.

В вышине – лазоревое небо
Над аллеи яркой головой
Обнимает мир Ярило смелый
И колдует царственной листвой.

Льдинками с серебряной росою
В волшебстве слепящего огня
Лист ажурный весь асфальт покроет;
Он, срываясь, чаровал меня.

На листве бордовости кленовой,
На лимонности чуть дремлющих берёз
Солнце утра луч расстелет, словно
Осень – мир фантастики и грёз.

И качает ветви в зыбке ветра
И, танцуя, одинокий лист,
От листвы отчаливая щедрой,
Медленно кружит куда-то вниз.

И на мокром глянце листопада,
Антрацитовых дорожках вдоль аллей
Утренняя чудится наяда,
И задорных пташек заводная трель.

И туманной феей золотая осень
Шепчет заклинании свои
Одурманив красотою вовсе,
С золотых деревьев сыплет корабли.

В чувственном сияньи листопада
Искрами сияет пёстрый лист.
Под лучами яркими ламбаду
Танцевать листочки собрались.

И морозный воздух, взвесь тумана,
Поражают новым волшеством.
Утро возвестило рано
Осени прекрасной торжество.

                23.10.2017 10:21:48


Рецензии