Чего? былина

Девочка резвилась, косы заплетала,
Беззаботно-счАстливо  в облаках витала,
Безделушки, куколки,
Зонтики и платья,
Взрослой стала и тогда,
Понеслись несчастья:

Муж достался взвинченный,
Ругался, стенку бил,
Зарплата никакая, но папа подсобил,
Шутник, да шутки плосские,
Слагал, смеясь над ней,
А она дюймовочка, рожала сыновей,
По дому хлопотала, как Фея прошлых лет,
Усталости не знала, готовила обед,
Ночами сына нянчила, хозяйство днём вела,
ЖдалА и честно верила,
Что с ним любовь святА.
Что Бог какого дал ей, того надо беречь,
ЖдалА, что он заметит, какая она есть,
Добрая, пригожая, глазки не отвесть,
Да только Сатана в нём или, может, Бес,
Всё ему не эдак, всё ему не так,
Разъярившись держит, как дурак, кулак,
Девчонка обижается, за что ты меня так?
Я ж тебе и верная, я ж тебе не враг,
Сыновья растут твои, я их родила,
Для тебя, возлюбленный. Я люблю тебя,
РаздОбрился минутку и снова за своё,
-Не вымыла посуду, иди стирай шмотье,
-Да мне совсем не сложно, всё сделаю, скажи,
Только не ругайся, в гневе не дрожи,
А он ещё покруче, матами кричит,
Как ненормальный, дерганый,
Семью свою страшит.
В конце концов дюймовочка устала от него,
Пошла и развелась она, а он спросил:
-Чего?


Рецензии