О главном

Тише, тише...
О главном всегда молчат.
Расскажи, как Волчица вчера принесла "волчат".
И под окнами слышится их возня,
Этим звуком комнату заслоня.
Как на версты вокруг колокольный звон
И снежинки сыпятся в капюшон.
Как соседи ссорятся за стеной,
Развернуться хотят по двойной сплошной.
Как купила вчера в магазине тетрадь,
Но еще не решила, что в ней писать.
Поделись неважным, из мелочей.
До деталей.
Подробностей не жалей.
Что урок взяла верховой езды,
До того, как реку сковали льды.
Что мозоли натерла, пытаясь понять,
Как красиво линии рисовать.
Что пошла учиться на сомелье.
Как смешно философствовать, сидя в белье.
Что недавно сделала маникюр.
Как во сне сегодня гоняла кур...
А в письме опиши все что правда болит.
То, что важно и ценно.
Что пульсом стучит.
Не жалея бумаги, часов и чернил,
Делясь счастьем, чудовищ гони из могил.
Также тихо, о главном письмо
(в обед),
Запечатай в конверт с адресатом: "Тебе".


Рецензии